Собеседнику в интернете

Свети, далёкая звезда,
То хмурясь мне, то улыбаясь,
Меж нами смутная среда
Поэтому мы вместе - маясь.

Но время выйдет, схлынет страсть,
Как воды бывшего потопа,
И в мир придёт - благая часть,
Не частным образом с востока.

Прозрачно станет всё кругом
И мы увидим, как прекрасны,
И это сад, и этот дом
И мы, не странно не ужасны.

То был лишь морок, суета,
Какой-то силы наваждение...
Всё просто: смутная среда,
Не наше, слышишь, повреждение.

Полёт высок наших умов,
У душ порывы благородны,
Мы лишь недобрых сил улов
В среду иную помещённы.


Рецензии