Роса Небесна- травы мыла

Роса Небесна- травы мыла,
Заря - сияние явила,
Во сердце солнце расцвело,
Рубина сводом- ввысь влекло

Небес струны вещая,
Волну любви качая.
Играли бликами реки,
Её потоки столь легки.

Что в них душа певает,
Во золоте играет.
Очами дивными глядит,
Ко небесам птицей летит...

Во радости трепещет,
Янтарным ликом блещет...
Храм красоты душа дарила,
В нем во любви сей мир творила.

Мысль во сиянии ткала,
Очелье звёздное брала,
В него- века вплетала,
Во чаше- расцветала...

Во лепестках- строки Небес,
Лен- во сиянии чудес,
Сей свиток время веет,
Сиянье Небес деет.

Роса- мне очи омывала,
Песнь дивну милая знавала.
Ее сияньем- я цвела,
Крыла во свете обрела...

Строкою танцевала,
Красу Небес знавала...


Рецензии