К. Писсарро. 181. Всадник в лесу

В лесной чарующей глуши,
Где только сказка ожила
Прекрасный юноша спешит,
Его дорога так светла.

Стремится он опять туда,
Куда его всегда влечёт
Любви прекрасная звезда,
Что манит за собой вперёд.

И конь его стремится вдаль,
Летит как ветер молодой,
И чужды боли и печаль,
Забыл он про былой покой.

Он устремляется опять
К далёким сказочным краям,
Стрелою должен он бежать,
Он это понимает сам.

И снова всадник молодой
Не зная отдыха спешит,
Но только лес стоит стеной,
Как цепь ошибок и обид.

И должен всадник превозмочь
Преграды на пути своём,
Но скоро мир покроет ночь
И так далёк родимый дом.

Но он не может отдохнуть,
Опять стремится он вперёд,
Его судьбы незримый путь
К прекрасным подвигам ведёт.


Рецензии
Необычный, мрачный пейзаж!

Странник Бытия   06.07.2019 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.