С усмешкою холодной смотрит ночь

С усмешкою холодной смотрит ночь
и не даёт уснуть опять мне сразу.
Гоню все мысли о тебе я прочь
и не готова к новому экстазу.

Ведь всё прошло, ты мне сказал вчера,
а потому тревожиться напрасно
я не хочу и пусть опять хандра
душой моей владеет полновластно.

Настал для нас безрадостный финал,
всё очень зыбко в мире грёз волшебных.
Как будто в отражении зеркал
с тобою оказались мы враждебных.

Тот мир поблёк и стал для нас чужим,
и в пелене тумана скрылись звёзды.
То, что имеем часто не храним,
а потерявши плачем мы от злости.

Огромной птицей чёрной эта ночь
накрыла, словно пледом, сонный город.
Не знаю, как тоску мне превозмочь,
я поняла, что ты мне всё же дорог.

2019г.


экспромтом на - http://stihi.ru/2019/03/23/2178


Рецензии
красотища...
очень трепетны строки
Спасибо, Светлана

Вадим Тишин   25.03.2019 09:41     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю от всей души!!!

Светлана Светлова-Ягодина   25.03.2019 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.