Не Повелитель Мух

Не Повелитель Мух -
Свиная голова
холодный неба дух,
не знающий слова,
выводит снежных мух
из своего нутра.
В рисунке талых вод -
распластанный орёл
закован в тёмный лёд,
рой белых мух на нём.
Скворцы сидят кружком,
прервав "слепой" полёт.
А всё из-за лисы!
Бежит, хвостом свистит!
Она, она на март
дразнила снегопад!

         22 марта 2019 г.






*Роман Голдинга *Повелитель мух*, где дети остались на острове после катастрофы в одиночестве, а свиная голова, насаженная на кол, вся обсиженная мухами - их жертва вымышленному зверю и есть Повелитель мух.


Рецензии
Спасибо за яркую новинку и интересную информацию. Хорошего дня!!

Евгений Прохоров 6   24.03.2019 08:46     Заявить о нарушении
Чибисы прилетели, а тут всё снова снегом занесло. Стоят в снегу как столбики.
Спасибо, Евгений.
Вам, всех благ.

Любовь Кравцова   24.03.2019 10:13   Заявить о нарушении