Утро

Заплакал Петербург горючею весной,
Смывая зиму с загрустивших, сонных окон
Я по Коломенской, к Разъезжей, по прямой.
От ветра выпал из причёски тонкий локон.

И ноги сами - к золотистым куполам.*
Маршрут? Марата, Достоевского, Кузнечный...
Выдёргивая из души ненужный хлам,
Пытаюсь быть с тобой похвально-безупречной.

Не осуждая, смаковал бессвязный бред
Моих стихов и лихорадочность желаний,
Теряя горьких мыслей полустёртый след
Брёл по пятам за мной дождём воспоминаний...

*- Собор Владимирской иконы Божией Матери (Владимирский собор)


Рецензии
Прекрасно получилось!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   09.07.2019 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!)
Всем-всем!!!)
❤❤❤
С теплом и улыбкой)

Инна Раевская   09.07.2019 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.