Радость жизни

На улице весенний дождь.
О, как давно его мы ждали!
Он ныне долгожданный гость
и нет в душе былой печали.

Несётся наперегонки!
Он благодатный, чистый-чистый!
Весь снег смывает в ручейки,
как каплей слёзной, серебристой.

Он провожает зиму в ночь,
не говоря обидных слов.
Он просто хочет ей помочь,
чтобы никто не видел слёз.

Дождь побежал по тротуарам,
по переулкам, площадям,
по закоулкам и бульварам.
Он побежал и тут, и там.

Живой водицы не жалеет,
всего себя готов отдать.
Пускай листва с землицей преет,
чтоб доброй почвой к маю стать.

Скворцы уже запели песни:
 – Весна-красна уже пришла! –
И на душе моей чудесно,
я снова радость обрела!

Ликует сердце голубицей!
Жизнь продолжается, друзья!
И я летаю, словно птица,
то лучшая пора моя!

А завтра солнышко взойдёт,
окутает любовью землю
и всё в округе оживёт,
такую жизнь душа приемлет!

Все краски вспыхнут по округе
и радость будет всем сердцам,
и отойдут с души недуги,
и исцелится до конца.

Всё совершится так, как надо,
кто тайны бытия постиг…
Что жизнь – великая награда,
не сомневаюсь ни на миг!


Рецензии
Елена.
Интересные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.03.2019 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.