Пусти меня... Ещё я не был дома...

Пусти меня …  Ещё я не был дома
ещё мне мать не плакала на грудь
и к батюшке в святых его хоромах
хотелось бы сегодня заглянуть …

Пусти меня! Уже родИлись звёзды,
сияют, что картофелин глазкИ …
Темна дорога … Слишком… Слишком поздно
любовью исцеляться от тоски.

Пусти меня, пусти! Какая мука
просить и знать, что не о том прошу,
комкать молчаньем лист хрустящий звука …
Неудержимо, то, что я ношу

в своей груди … что хочется отдать
ни капли в том (Кому ?) не усомнившись.
С собой самим теперь бы совладать,
сомненьями на истину пролившись.


Рецензии
"глАзки" - ударение на "А" случайность?

Любовь Сердечная   01.04.2019 17:13     Заявить о нарушении
Да, это она....
Спасибо ...

Пашка Мельников   01.04.2019 17:15   Заявить о нарушении
Очень понравилось это стихотворение тоже.

Любовь Сердечная   01.04.2019 17:16   Заявить о нарушении