Дерево Желаний Сказка Часть 5

Предыдущая часть здесь
http://stihi.ru/2018/05/10/3876


5

Горе, горе, горе... Даже
Бутерброд не лезет в рот. 
Но ещё пошлей и гаже —
Как повёл себя народ. 
Ну, скажите, что за люди?!
Этакий простор возне!
Казначей нудит, как зудень:
«Мы закроем брешь в казне!»
Вот бы высечь лиходея!
Только он ещё не смолк,
У советника идея:
«Отдадим давнишний долг 
Венценосному соседу!»
Фу-ты ну-ты, вот осёл!
Жёнушка — и та по следу
За царём, куда б ни шёл,
В рану подсыпает соли 
(Право слово, жаль ребро):
«Ах, Миронушка! Уж коли
Снизошло на нас добро...
Ну, пойми же — я одета
Не по царскому плечу.
А ещё... себе карету
Я из золота хочу!»
Все, как сговорились — рады.   
Рады! И не объяснить,
Что у властелина адом
Сердце начало теснить,
А на душу давит весом
Тяжких помыслов гора.
Надо выйти из-под пресса,
Нужно действовать. Пора!
Топнув о ковёр ногою,
Царь воскликнул: «Всем молчать!!!
С дерева снимать благое
И скорее — под печать.
И ни звука! Разговоры
О богатстве не вести!
В окнах в сад — задвинуть шторы.
Всем СВОИ дела блюсти!!!»
До полуночи служаки,
У Мирона на виду
(Драгоценности во мраке
Освещали всё в саду),
С дерева несли предметы
Для сокрытия от глаз.
Кольца, жемчуга, монеты
Убирали в тайный лаз. 
А потом, уже в постели
(Мозг слегка туманил сон),
Чувствуя усталость в теле,
Вот как думал царь Мирон:
«Ладно... завтра, спозаранку,
Все богатства перечту.
А ещё бы интриганку,
Бабку мне найти бы ту...»
Лишь рассвет забрезжил, свите
Царь Мирон отдал приказ:
«Срочно бабку отыщите!!!»
Ну а сам — в запретный лаз.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии