Всё в порядке

Смотрит утро мне в окошко,
Мрак копается внутри.
Нагло, громко, воет кошка,
Нос пускает пузыри…

-Будь здоров, Сашок, сегодня,
Сам себе проговорил.
Отпустив свои поводья,
Стопку водочки налил.

Из закуски – только запах,
Форшмаком не пахнет тут.
Месяц Март. Бородка в лапах.
Не захочешь - не нальют.

Вижу томик Карла Маркса.
Что еврей там начудил?
О прибавочной добавке,
Что он мне  нагородил?

Я весёлым коммунистом
Откупорил «Ахтамар»,
Выпил радостно грамм триста,
Книжку ту поцеловал.

Разум Маркса одобряю.
Славлю двадцать первый век.
Две бутылки выпиваю.
Сразу счастлив человек!

Кошка нежно лижет пятки.
Валерьянки ей налил.
Значит в доме всё в порядке
Сам себе проговорил…
              21.03.2019г.


Рецензии