Их батюшка венчал в местной церквушке

Их батюшка венчал в местной церквушке.
Им детский хор хвалебную запел.
Он и она, из дальней деревушки.
Кроткий и милый ангел цепенел.
Не по любви шла под венец, а подневольно.
Он старше был, лет так на пятьдесят.
И окружению венчающихся больно.
Зачем столь юную особу князь желал?
Она в красивом и воздушном платье.
Фата, венок. Потухший светел взор.
А батюшка читал и вопрошал с пристрастием.
Согласна ль замуж?
Да. Ответ был скор.
Самодовольный князь был очарован.
Свечу зажженную в руках своих держал.
Он был в невесту без конца влюблённый.
От нетерпения фитилек свечи дрожал.
Ну, вот и всё!
Финал у церемоний.
И под руку он в жизнь её ведёт.
Она ещё не ведала печальнее агоний.
Что предстоит ей, знал он наперёд.


Рецензии
У церкви стояла карета!
Там пышная свадьба...

Леонид Митенев   20.03.2019 05:25     Заявить о нарушении
Так точно, лимузин стоял затонированный...

Анжелика Вавилова   20.03.2019 05:46   Заявить о нарушении