Чувствительный романс

Мне чудится Татьяна, как будто чудный сон
Из старого романа и пушкинских времён.
Не женщина, а ниппель: придавишь — зашипит,
И Ларина, и Никкель, не сахар, а гранит...

Заходит ум за разум, всегда как будто пьян,
С ума схожу я сразу от каждой из Татьян.
Пускай тебя другие ругают за ничто —
Объятья дорогие,  святое божество...

Уедем, дорогая, в Привальное шутя,
Там жизнь совсем иная —ты будешь, как дитя.
В краю с бураном снежным в объятиях Татьян
Там учат ласкам нежным неграмотных крестьян.

В селе ты будешь Музой и никогда одна
Не будешь ты обузой ни ночи и ни дня.
Душа уходит в пятки от мысли — не моя!
Положишь на лопатки из ревности меня.

Жизнь вечная по вере,  в любви короткий век,
Измена — суеверье:  свободный человек!..
Татьяна из романа — мой идеал, не шанс.
Азовская Татьяна — чувствительный романс.

          21 марта 2019 года,
              Омск, Азово.


Рецензии