Славный день

Славный день.
Безоблачное небо.
Раскачал качели ветерок.
Я для птиц принёс немного хлеба,
Оживлю их заспанный мирок.

Растеклись отчаянные лужи,
Не пройти - весенняя капель...
Отчего же моё сердце тужит?
Мой внутри живущий менестрель?

Славный день,
Казалось бы, есть повод -
Ликовать, безумствовать, творить.
Отчего же в моём сердце холод?
И нет сил весну благодарить?

Я иду отдавшись размышленьям,
Талый снег покрошен на траве.
О, Весна! Наполни вдохновеньем!
Поселись в душе и голове!

___________________________________

Художник - Микова Олеся


Рецензии
Пусть весна своим теплом одарит тебя добром!!!Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   25.02.2020 00:35     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС!

Платон Андреев   26.02.2020 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.