везёт дуракам

Прошли выходные и снова неделя,
Из проруби воду таскает Емеля.
Везёт дуракам и Емеле свезло,
Огромная щука попалась в ведро.
Представил дурак заливное из щуки,
Котлеты по-польски и щучью икру,
Салаты, жаркое со спаржей, в кунжуте
И первое блюдо из рыбы - уху.
И в этот момент слышит голос он щуки:
- Послушай Емеля, я царская дочь,
За то, что меня ты в прорубь отпустишь,
Женой стать могу для тебя в эту ночь.
- А мне это надо? - ответил Емеля,
- Чтоб щука лежала со мною в постели.
Уха получилась всем на' объеденье,
Вот и закончилось стихотворенье.


Настала на даче грибная пора
И вот уже ищет грибы детвора
И кто-то из них, заблудившись, найдет
Избушку, в которой старушка живёт
И дедушка, вечно голодный Кощей,
С вороной и кошкой на лавке у ней.
Старушка, по прозвищу Баба-Яга,
Для маленьких деток похуже врага.
Один в этом случае мой всем совет,
Который детишкам даю много лет:
Избушку её обойди стороной,
Из леса беги по тропинке домой,
Кто знает, что в мыслях у Бабы-Яги,
Когда она в печке печёт пироги.


У щучьей  семейки острые  зубы,
Повадки их волчьи опасны и грубы,
Сыграют в пятнашки, догонят - съедят,
Со страхом о них так  мальки говорят.
Покоя в реке не найти, не обресть,
Когда эта хищница хочет поесть,
Бывает от жадности схватит блесну
И тут же уходит по самому дну.
Но опытный если попался рыбак,
То щуке с крючка не сорваться никак,
И вот на костре закипает уха
Из щуки
и хвалит народ рыбака.


Домик построил отец на сосне:
- Теперь заживём! - сказал он семье.
Как птицы в гнезде будем жить мы под кроной,
огромное дерево будет столовой,
гостиной и спальней станет сосна
и от врагов всех укроет она.
Загвоздка лишь в том, как нам в домик попасть,
с такой высоты может всякий упасть.


Внучка с бабушкой играет -
Мячик в руки ей бросает.
Бабка ловит круглый мячик
И при этом  чуть не плачет:
- Боль в коленке, хоть кричи,
Не могу ловить мячи.
На скамейку бабка села:
- Посижу, а то вспотела.
И минуты не прошло,
Внучка бабушке: - Ну, что?
Отдохнула? Раз - два - три!
Я бросаю, ты лови.


Рецензии