Планета Стихи. ру

Отзыв: "Муза планеты Стихи. ру"
Сергей Андропов http://stihi.ru/2013/03/05/3874


И собрались поэты на сайте планеты - Стихиры,
С неба спрыгнул на землю, ударил копытом Пегас*.
Искры высек и свет, для начала святого турнира,
За Пером золотым мы к Алмазу* пришли на Парнас*.

Каждый должен пытаться запрыгнуть на спину Пегаса,
Не забыв о былом, что дорога трудна на Олимп*.
Покровитель* сказал: "Вы прислушайтесь громкого гласа,
Даже Боги упали с небес, потеряли свой Нимб".

Муза* рядом стоит, заплетите словами ей косы,
Чтоб улыбка сияла и радость струилась из глаз.
Неба чистую высь, на рассвете прозрачные росы,
Жечь глаголом сердца, глубиною отточенных фраз.

Должен видеть поэт и страдания, горе и слёзы.
Запрягая Пегаса, держать посильней удила...
И нестись на подмогу вперёд, через тернии, звёзды,
Всё от Бога и им не нужна от людей похвала.

Ну а Муза моя спит тихонько, чуть-чуть улыбаясь,
Ей приснился наверно приятный и сказочный сон.
Я целую её и слова в косы ей заплетаю,
Наши бьются сердца. От любви, как всегда в унисон.

Приглашаю к себе, Вас мои дорогие поэты,
Расскажу, покажу, как запряг своего скакуна.
Кто не смог подойти, обращаюсь с горячим приветом,
Пусть ласкает и любит вас Муза с утра, допоздна.

20.03.2019 г.                АС

* Пега;с в древнегреческой мифологии — крылатый конь, любимец муз.
* Алмаз - логин руководителя "Золотого папируса."
* Парна;с — священная гора в Греции. На протяжении более чем двух тысячелетий упоминается в культуре как символическое местообитание поэтов и вообще деятелей искусства.
* Покровитель - Аполло;н, по прозвищу Феб  — «лучезарный, сияющий» — в древнегреческой мифологии златокудрый сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб, солнечный свет символизируется его золотыми стрелами), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз.
*Олимп — священная гора, место пребывания богов во главе с Зевсом.
* Музы — богини в древнегреческой мифологии, дочери бога Зевса и титаниды Мнемосины, либо дочери богини Гармонии, живущие на Парнасе — покровительницы искусств и наук.


Рецензии
Бесподобно!
ВОСХИЩЕНА!!!!

Нина Цурикова   11.05.2019 20:02     Заявить о нарушении