Муза планеты Стихи. ру

Сергей Андропов
Лепесточки цветов соберу я на яблоньке белой,
И волшебное тесто из них замешу на меду.
А из пышного теста слеплю тело дивное девы,
Красоты неземной, я себе может быть на беду.

Осторожно  сниму со стекла от мороза узоры,
И чудесную нежную блузу для девы пошью.
В расписной сарафан спрячу тело от похоти взоров,
Расписать сарафан попрошу молодую зарю.

Назову эту деву я  музой планеты Стихи.ру.
Пред  иконой Христа помолюсь и поставлю свечу:
«Дай ей душу, Господь, научи состраданию к Миру,
Вдохновение дарить всем поэтам, хотя бы чуть-чуть».

Разведу племенных белокрылых красавцев пегасов
В поэтическом мире моем, на цветущих полях.
Пусть любуются ночью на синее небо в алмазах,
Искупаются утром в росе и поспят на цветах.

На Пегасе отправлюсь к древнейшему богу-Сатиру,
Древесину от клена возьму мягких теплых тонов.
Попрошу его сделать волшебные звонкие лиры,
Как подарок поэтам земным от поэтов богов.

Приглашу к себе в гости друзей по планете Стихи.ру,
Чашу меда испить, поворчать про мирские дела.
На прощание раздам всем в подарок пегасов и лиры,
Будет легче лечить нашу землю от горя и зла.