Карбонариям

И прикормим, и отоварим,
Если тёплый, когда в обиде;
Не завидуй продажные тварям
И успешным
          ...А там увидим:

ПомянУть или не упомнить,
ЗапротОрить или доставить...
Там, где сюр- и местА укромней,
И смутней времена.
           И к славе

Отношение, и к героям,
И к маразмам весьма серьёзно.
Всё становится геморроем;
Всё, что рано, и всё, что поздно.

Нанесенье смертельной раны.
Сдвиг по фазе чреват страстями.
Всё, что поздно, и всё, что рано,-
Андеграунд в богемной яме.

Тесно вам в христианских рамках,
Не комфортно с Господним Сыном.
Карбонарии лезут в дамки
Не с Писаньем, а с писанИной.

Там, где ропот, всегда довольны
Тёмных сущностей силуэты.
Смерть гуляет во чистом поле:
Все ль омЫты? и все ль отпеты?


Рецензии
... сильно, переливчато-гуслево...
:)

Рон Вихоревский   20.03.2019 19:31     Заявить о нарушении
Злоба дня на языке Эзопа. Благодарю за визит. Всех благ.

Александр Кужукин   20.03.2019 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.