Сердцем и душой

По тополиным веточкам, по капелькам росы,
Читаю осень вещую редеющих осин.
Листочек бронзовеющий ложится на ладонь,
Мир лиственный редеющий - не гаснущий огонь.

Укроют дни туманные тоску и седину,
Пора любви обманная, дай ещё раз взгляну.
Тропинка в листьях стелется, листва - извечный зонт.
На осень ли надеяться, когда вся жизнь, как фронт.

На небесах ни звёздочки, обрывки туч снуют.
Живу осенним воздухом, а годы - мой приют.
По тополиным веточкам, по капелькам росы,
Читаю осень вещую редеющих осин.


Рецензии