К. Писсарро. 178. Холм Жале у Понтуаза

Обычный холм у Понтуаза,
Деревья, синий небосвод,
И каждый миг хранить обязан
Ту красоту, что здесь живёт.

Тропинка, что приводит к дому,
Нет для души её родней,
Здесь всё так близко и знакомо,
Вся красота чудесных дней.

Здесь красота сияет снова
И сердце слышит благодать,
Небес таинственное слово,
Что часто не дано понять.

А облака, что проплывают,
В небесной сказочной тиши,
Как Ангелы святого Рая
Возвышенны и хороши.

Душа способна насладиться
Простой и милой красотой.
Она летит, как будто птица,
Забыв про свой земной покой.

Здесь тишина и только ветер
Играет с трепетной листвой,
Я рад, что есть на белом свете
Природы уголок живой.

Обычный холм у Понтуаза
И летний день безумно мил,
Но Прелесть понимает сразу
Лишь только тот кто полюбил.


Рецензии
Красивый холм!

Странник Бытия   06.07.2019 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.