Роза. Боль для двоих

Роза красная, полу засыпана снегом,
И по - разному,  каждый увидит, поймёт,
Толи это любовь, уходящая в небыль,
Или зло и тоска в сердце женском живёт.

Снег и Роза. Удар. Суета размышленья.
Чья, то гибель сегодня, как в старых веках.
Злобно брошены розы: - беды искупленье,
Откровенье сознанья в погрязших грехах.

Но зелёный листок, смотрит хитро, лукаво.
Он желает надежду назад воротить.
И не хочет, чтоб снежной зимы опахало,
Прекратило в них то, что обязано жить.
               ***
Не жеманятся предки старинных портретов
Лицедейство и страсть не увидеть на них.
Слышу голос внутри. Тихий шаг менуэта.
Роза, Снег и Листок. Это боль. Для двоих…
19.03.2019г.


Рецензии