Как гимн звучит мелодия любви

                * * *

КАК ГИМН ЗВУЧИТ МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ

Судьбы дорогу строит человек,
влекомый истиной предназначенья,
сакральной, как свеча и оберег,
избывшей* жизнь земную от забвенья.

Нет воли – оступаться глубоко,
принять вкус искушения порукой,
амурами стреляться в молоко,
любовь не обернулась чтоб прорухой...

С купели откровение в сердцах,
доверие львом охраняет души,
и ревности звездою не мерцать,
коль верность рук и нежность взоров дружат,

сродясь** не стынет чувствами постель,
желанья плодородны и подвластны,
пленяет чудодейственный коктейль
надежд волшебных и соблазнов страстных,

как гимн звучит мелодия любви,
бал правят наслаждение и младость,
мир счастья воспевают соловьи,
привольно торжествует эра «Радость».

16 & 17 марта 2019

                * * *

*.   Избыть [устар. и нар.-поэт. ] – освободиться,
      избавиться от кого-либо, чего-либо
**. Срод'ясь – никогда; ни разу; вовек

Живопись. Лена Сотскова


Рецензии
Вадим, добрый вечер. Очень хочется, чтобы она никогда не замолкала в людских отношениях!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   22.03.2024 22:23     Заявить о нарушении
вносить посильную лепту дано каждому

рад видеть-слышать, Никита

vvt

Вадим Тишин   23.03.2024 13:44   Заявить о нарушении
как новому гостю сообщаю, что на авторской немало Выпусков афористических, тематических и временнЫх, приглашаю прогуляться, спустившись вниз курсором по оглавлению

Света и Добра

Вадим Тишин   23.03.2024 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.