Инстинкт иль родовая память

Была планета как планета
Была вода и жизнь была
И мамонты бродили где–то
Не знали смерти и огня

Как получилось и откуда
Пришел тот первый человек
Что камень взял однажды в руку
Что б с эволюцией вперед

Был счастлив ли не знаю точно
Но женщина его нашла
Нужны ей шкуры  бивни мясо
Ну и в постель что б мужика

Попался он а как не помнит
Чем опоила чем взяла
Сынишка по полу стал ползать
И рядом с ней ее родня

А мамонт стал предмет охоты
С него имеют сразу все
Скелет что для жилья приходен
Одежда пища и еще

Он сделал нож, его точил он
Имел он зуб на всю родню
И теща так его достала
Но я об этом промолчу

Пролилась кровь ли я не знаю
Но в гневе был тогда творец
Оледенение наслал он
И мамонт вымер наконец

Лишь только люди не сдавались
Как тараканы слов вот нет
Те тоже где то выживали
И не одну уж тыщу лет

Инстинкт иль родовая память
Но зять на тещу всей бедой
Ее не любит но не знает
За что не любит не поймет


Рецензии
Светлана,как хорошо вы описали,
Тот исторический период,
Когда мамонты бродили
И как женщина мужика к себе привела,
Как появилось оружие,
Как тёща зятю наступила на мозоль
И до сих пор меж них война идёт,
Кто первый начал,а кто потом.

С уважением и теплом.

Юрий Симоненков   23.04.2019 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий. Я-теща и этим все сказано)) и наверное тоже иногда на мозоль наступаю, хотя он просто замечательный человек. Не зять, а уже сын, но статус тещи никуда не деть.
Счастья Вам и всего только светлого в жизни. С уважением

Светлана Дэн   23.04.2019 14:24   Заявить о нарушении