Прошла любовь

Прошла любовь, завяли помидоры...
Ну что же ты? Не отводи глаза.
Мы больше не устраиваем ссоры,
нейтральная меж нами полоса
становится все шире. Постней взгляды.
Пропал запал и порох отсырел.
Друг другу мы давно уже не рады,
а вечер на двоих уныл и сер.
Мы каждый день с тоскою обреченных
приходим в дом, остывший без тепла.
Огонь, воспламеняющий влюбленных,
своею страстью выжег нас дотла.
От нас былых остались только тени
и фото, где мы счастливы с тобой.
Однажды в неприметный понедельник
один из нас забудет путь домой.
Когда любовь переросла в привычку,
уже ничто не держит на плаву.
Давай найдем к самим себе отмычку
и перепишем набело главу.
Но если больше нет совместных точек,
быть вместе не находится предлог,
давай пустых плодить не будем строчек
и выйдем на финальный эпилог.


Рецензии
Всё так знакомо, больно, грустно,
до скрежета зубов и хруста,
финал печален, вечер сер,
иссяк любви уже задел,
ушли желания и силы,
когда друг другу мы не милы...

Валентина Ментуз   24.04.2019 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.