Я хотела тебя пригласить полетать

Я хотела тебя пригласить полетать,
Но предвижу ответ несуразный:
"Сколько можно тебе о полёте мечтать?
Да и возраст с тобой у нас разный..."

Но позволь не принять твой поспешный ответ.
В небесах не бывает границы!
Не спеши говорить своё резкое "нет"...
Ты мечтал ведь летать, словно птица!

Мы могли бы с тобой полететь в облака,
Чтоб качаться в лебяжьих подушках!
И светила бы нам семицветьем дуга,
И искрились бы солнца веснушки!

Так позволь же подставить тебе два крыла,
Если крылья твои вдруг ослабли...
Жизнь тебе б отдала, если только б смогла...
Полетим? Мои руки озябли...


Рецензии