Куда и откуда?..

* * *

Куда и откуда? Что толку в дороге?
Себе отвечаем участием в жизни.
Меж тьмою и светом... То слабы, то строги…
Нет права уйти от забот в закулисье.

На сцене означены роли, и действо
идёт по канонам развития жанра.
Мы можем разрушить предвзятым судейством
течение судеб, как будто пожаром.

Спасайся, кто может? А кто не умеет
быть честным и стойким пред болью, соблазном?
На сцене душа осознанием зреет,
ничто не приходит с судьбою напрасно.

Всё было оплачено истинной мерой
и вставлено автором в жизни сценарий,
которая может быть яркой иль серой.
А действия суть – обретение знаний.


27-28 февраля 2019


Рецензии