Сумрак

Перед тем как наступит рассвет:
Тишина, самый сон, отдыхаем.
Петухи не кричат, света нет,
И собаки затихли, не лают.

Над верхушками нежно паря,
Первый луч освещает деревья.
Занималась на небе заря,
Спит внизу исполин очень древний.

Подняв веки, открыл красный глаз,
Нежно-розовым цветом окрасил,
Мир от мрака и сумрака спас,
Ночь красавицу он будто сглазил.

Золотистое Солнце взошло,
Голубой глубиной небо манит.
Просыпаться всем время пришло,
Новый день наконец-то настанет.

Яркий свет, но крепчает мороз,
Воздух щёки огнём обжигает,
И на белых косынках берёз,
Блики солнца лучами играют.

Мысли кругом и день впереди,
Приключений и радости полон.
Оказалось, уже позади,
Мир на части заходом расколот.

Сумрак трещину в мире создал,
Мне всё кажется мутным и серым.
Старой жизни печальный финал,
Ну а новой пока не доверил.

Жизнь другая, ещё впереди,
Только к ней нужно за ночь привыкнуть.
Будет солнце, а может дожди...
Сумрак в душу ко мне не проникнет!

16.03.2019 г.                АС


Рецензии
Красиво и трогательно.
С теплом.

Надежда Фазилова   17.03.2019 08:09     Заявить о нарушении