В стихах не может быть укоров...

В стихах не может быть укоров,
Ни возражений, ни разборов,
Нет места обвинять и лгать,
Лишь можно только сочинять :
О чудесах и о природе,
Об ощущениях, погоде,
Любовью можно забавлять.
А я хотел лишь рассказать
О дочери, что не простила
Отца, которого любила,
И матери ее - в стихах,
Как о своих святых долгах.

Да понял - все пошло не просто :
Не так сказал, слова несносны,
Себе я начал возражать,
Но как бы ни хотел сказать -
Не так Вопросы вопрошали,
Не те Ответы отвечали,
Все было сказано не так,
И вышло наперекосяк :
Отчаянно, скороговоркой,
Как порицание с издевкой
Над ним, как будто он простак,
Сбежавший из дому дурак, -
За что ему досталось “с горкой”.

Что ж, было да прошло - что толку ?
Была затея, вышло колко :
Язвительно сказал про мать,
Пытаясь просто вспоминать,
И докатился до размолвки
В их первый год, шлепков по холке...
А дальше перестал писать,
Кляня его и эту б...дь.
Сказал себе : к чему все это :
Давно ведь куплены билеты
В края, где разные рассветы,
И слова некому сказать...
Нет писем, где б дрожала строчка,
Ни слова в трубку, ни звоночка.
Лишь в интернете два словца :
“Привет... со смайликом глупца"...


      


Рецензии
Жутковато... грустно.. « нет писем,где б дрожала строчка» . Мимо таких стихов нельзя пройти. .. Пусть Весна подарит нам всем Любовь и Вдохновение. С теплом души Ирина.

Ирина Симонова 4   04.04.2019 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Это - уже о прошлом.

Алекс Окнянский   04.04.2019 11:58   Заявить о нарушении
Но прошлое не сотрёшь...

Ирина Симонова 4   04.04.2019 19:05   Заявить о нарушении