Это правда, что в России...

(повторно публикую это стихотворение, потому что его молча удалили после анонса в ленте произведений)

"Это правда, что в России
Закрывают интернет?" -
Если бы меня спросили,
Я б ответил: "Что за бред?"

Но никто меня не спросит,
И никто не спросит вас,
И Россию от психоза
Ни один герой не спас.

Ведь один не воин в поле -
Нам известно всем давно,
Разобщенность - наше горе,
Тащит нас она на дно.

В том Америка виновна,
Ей способствуют хохлы,
Виноваты кто угодно,
Но конечно же не мы.

Правда ли, что в Украине
Назревает инцидент?
Бывший скоморох отныне
Будет новый президент.

Он нас называл хохлами
И про сало он шутил*,
Мы все дружно хохотали -
Дешево он нас купил.

С неба смотрят атаманы
И испытывают гнев:
"Что ж вы, дети, за болваны?
Превратили страну в хлев!"

Порошенко, Тимошенко,
Популисты там и тут.
А народ надел ошейник
И они его ведут.



*ссылка не добавляется, забейте в поиск на ютубе "Украинский Квартал на СТС, выпуск 1 2010г"; смотреть начиная с 5:40


Рецензии
Очень симпатично! По сути всё правильно. Понравилось!

Марк Львовский   31.03.2019 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, мораль сей басни такова, что не нужно украинцам и русским уповать на власть, нужно обратить наш взор на те проблемы, которые существуют в нашем обществе и попробовать найти способ их разрешения без помощи государства, очень часто такой способ есть, его лишь нужно найти и реализовать

Лесь Украинец   04.04.2019 11:11   Заявить о нарушении