Глубина очей

Морщинки- крылышки  являли,
Очи - во глубине сияли,
В них зрим небесный океан,
Во звёздном своде многогран

Он вечность суть являет,
Полет свет озаряет...
В твоих очах- я расцветала,
Крылами птица трепетала,

Десница-полнила чело,
В нем дивно озеро цвело,
Суть изумруд являло,
Заря мысль озаряла...

Озера гладь,
Прекрасен лик,
Во свитке вечности родник,
Исток небес явится,
Цветёт огнём криница...

Во красоте -я танцевала,
Росы жемчужные пивала.
В них радуг лики - стелят путь,
Небесный лен- целует грудь...

Во саде- расцветает,
Птица строкой взлетает...
Легка во летности строка,
Она- паренье мотылька,

В ней светом мир полнится,
Сиянье в долах длится.
Во переливах струны льют,
Мне песнь божественну поют,

Вселённую рождая,
Мысль светом пробуждая.
Изящно явленый родник,
Он во любви сердца возник.

В нем мысли- яснолики,
А образа велики...
Во чистоте, и цвете дол,
Полня божественный узор

Рекою свод рисуют,
Во красоте танцуют.
В них чувств - прекрасные дары,
Парят суть перышки - белы,

Во радуге кружатся,
Цветеньем трав ложатся.
И песнь божественну творят,
Сей мир- во мудрости целят.


Рецензии