Весна

  Весна! - объявили лучи.
  Весна! - зажурчали ручьи.
  Лесок перламутровым утром
  Сиреневой дымкой окутан.

  Вчера колдовала зима.
  Вчера был зеркальным лиман.
  Заплакали льдинки, сугробы:
- Где, зимушка, нрав твой суровый?

  Вестей от зимы жди-не жди.
  Вестей наготовят дожди:
  Лесам принесут изумруды,
  Полям разноцветье добудут.

- Влюблён! - прошептал ветерок.
- Влюблён! - пролетев сто дорог.
  Нашёл, увлеку, зацелую
  Единственную золотую.

- Ваяю волшебный роман,
  Ваяю, сошёл я с ума.
- Ваяй! - улыбнулся подснежник-
  Ваяй! Будь любимым и нежным.


Рецензии
Ваять - это мы умеем...))

Получилась нежная весенняя песенка!)

Яна Тали   18.03.2019 10:49     Заявить о нарушении