Общественное мнение

"Что тебе эта скорбь вопиющая,
Что тебе этот бедный народ?"
                Некрасов.
***

Всякая власть является
Насилием над людьми.
Законом защищается
И даже казаков плетьми.

Богатые человечки
Закон приняли трусливый,
Пытаясь надеть уздечки,
Лукавый, несправедливый.

Общественное мнение
Попытаются задушить.
Словно за преступление,
Вас могут свободы лишить.

Любых министров умнее
Общественное мнение.
Всяких храбрецов храбрее
Народное творение.

Попытки заткнуть людям рты
Позорны и бессмысленны.
Остроты и анекдоты
Народные бесчисленны.


Рецензии