Kрасавица весна

Пришла красавица весна,
Пускай ещё не смело.
Лишила всё живое сна,
Чтоб род продлить успело.

Не страшен ветер и мороз,
Что остекляет лужи
Зацвел у речки медонос,
Он пчелкам очень нужен.

Даже у щук согрелась кровь,
В тумане страсти тоже,
Хоть нерест может не любовь,
Но очень уж похоже!

И свист, и трели день и ночь
До слуха изможденья...
А тем, кто к страсти не охоч,
Пошлёт Творец прощенье.


Рецензии