Летать

Лудиас утратила корни – помедли плавать,
Оставь эти мели дейдвудскому усачу;
Не жди никого, и саксонского цвета заводь
Ударит о релинг, скажется по плечу.

Моря океана мерещатся эталоном...
Возьми мою руку и вспомни о мифах всё.
Рождённый четырежды аписом, гегемоном,
Скажи, почему тебя прочь от земли несёт?

В стране дураков, в центре ангельских изваяний
Двуглавый Ашшур повсеместно теряет стать...

Три века, пять тысяч жизней, девять преданий
Друг другу простили мы, чтобы уметь летать.


Рецензии
Медленно ждал финала и он удался. Более чем. Спасибо, Эгль.

Robin   18.05.2019 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! :) Важен весь путь, но развязка должна быть ему равной - считаю.

Эгль Радовски   10.08.2019 09:17   Заявить о нарушении