В женский день

*
Рано утром встал Серёжа -
Мама спит ещё, похоже...
Маму надо бы поздравить,
Ей подарочек оставить.
Он неделю размышлял:
Кошку ей нарисовал,
С папой ей цветы купили,
К завтраку ей стол накрыли...
А устал-то как! А папа
Смотрит как-то виновато:
Маму вместе поздравляли,
Ей подарочки вручали...
Только вечером они
В ресторан пойдут одни!
Папа позже объяснил,
Мол, любовь он пригласил.
Говорил, вот, подрастёшь,
Девушку с собой возьмёшь,
А мы с мамой будем дома...
Но Серёже не знакомо,
Чтобы он ушёл один.
Ладно, скоро поглядим!
Длилось "скоро" много лет.
Вот и праздничный обед
Предлагает в ресторане
Наш Серёжа своей Тане.
Папа в шутку загрустил,
Маму рядом посадил
И шепнул: ну, вот, пришло...
Нам сегодня повезло -
Сын уйдёт с снохой, а мы
Будем отмечать одни!
Вспомним юность, вспомним зрелость -
Всё, что вспомнить захотелось,
Полистаем наш альбом -
Целой жизни счастье в нём!
И спокойно, но с любовью,
Счастья - я скажу - здоровья!


Рецензии
Спасибо!Елена!Прекрасно написано!" Вспомним юность, вспомним зрелость -
Всё, что вспомнить захотелось,"Всех Вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   20.05.2021 18:24     Заявить о нарушении
Да...а вспомнить есть что!
Спасибо огромное, Нина!
Всех благ и вдохновения!

Елена Нацаренус   27.05.2021 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.