В Советском Союзе

***

В Союзе все розничные цены снижались.*
Сейчас цены, тарифы постоянно растут.
Раньше о благосостоянии заботились.
От наших чиновников хорошего не ждут.

Союз уверенно становился лидером,
В том числе благодаря снижению всех цен.
Для многих стран Советский Союз был примером.
Тогда у народа была идея и цель.

Курс рубля подрастал к иностранным валютам.
Покупательная способность рубля росла.
Класс чиновников не был ужасно раздутым.
Была распахана вся целинная земля.

Экономика работала на государство,
А сегодня ради прибыли нуворишей.
Им принадлежат все природные богатства.
Трудящимся достаются жалкие гроши.

* В СССР цены снижались шесть раз до 1953 года.



Рецензии