Может это все мне только снится?

Вверху спиралька облаков,
Внизу - "буравчик" рыболова.
Так было испокон веков.
Коль новоселье - вот обнова.

Прошел обильный снегопад...
Лошадка, фыркая, резвится.
Порою, оглянусь назад,
А может, это все мне только снится?

И пальцы сложатся в кулак.
И брови - домиком взметнутся.
Шоссе срывается в овраг.
Жара... Сейчас бы окунуться...

Но нет воды! Кругом песок.
И миражи танцуют рьяно.
И дуло тычется в висок.
О, "форте" -"форте", "пьяно" - "пьяно".

Чего я тут нагородил?
Пока и сам не понимаю...
Ведь взрослый, вроде, не дебил.
Таблицу умноженья знаю...

Да, настроенье в этот миг,
Вне всех логических законов...
Чего-то, думаю, достиг.
Пусть, не бессмертья Фараонов...

Да нам оно и ни к чему...
Живем мы сами, как умеем.
Мы, слава Богу, не Му-Му,
Пока-что можем говорить и смеем...

Вот и сказать хочу! Себе и всем,
Друзьям и даже незнакомым.
К чему противиться судьбе?
О, Жизнь! Ты - есть, и ты - одна!
На чаше бытия - ты аргументом будь весомым...


   14.03.2019   Рига.


Рецензии
И что, Сергей "нагородил"? "Что было - то и будет" - сказал один философ.
И Жизнь какая есть - такая и есть, и ничего с этим не поделаешь. А Вы всё что-то ищите... Но это хорошо, значит - живы!

С уважением,

Тамара Агафонова   05.02.2020 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит, Тамара. За рецку - благодарность особая. Она у меня - юбилейная, 4000-я!

Сергей Малько   06.02.2020 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.