Капелька Счастья летела по Свету

Капелька Счастья летела по Свету.
И осчастливить хотела планету.
К людям тянулась, блестела, звенела… ,
Людям до капельки не было дела.
Не замечали её, и меняли
На удовольствия, злато, медали.
С легкостью дружбу людей предавали.
Брали на вес, вместо счастья, монету. 
Врали, стяжали, слагали наветы. 
Власть и гордыня на первом счету,   
И преступали запрета черту.   
Сколько бредовых идей и разврата,
Скольким страданием люди богаты!
Сколько убийств, воровства, неприличий.
Сколько несчастий! И тьма безразличий.
Грубости бездна, и пьянств, сквернословий,
Не признавая ни возраст, сословий!
Нет покаяний, с начала  до ныне.      
Капельку Грусть одолела, уныние. 
Счастье топтали,  себе на беду,
Стало с Бессилием Счастье в ладу. 
В ужасе Счастье бежало, чуралось,
Так никому, пролетев, не досталось.
- Не совершенны вы – люди, слепы.
Жалко мне вас, не умнеете вы.
Я бы дала океаны любви,
Если б ценить вы друг друга могли.
Счастье летело, увидела Свет,
И поняло, что достойных здесь нет.
С каждой слезой наше Счастье худело.   
Таяло Счастье, пугалось, слабело.         
Плакало Счастье, слезинки теряло.
Капельки мало. И Счастья не стало.


Рецензии
Замечательно душевно и мудро!
Философия добра, порядочности и Веры в лучшее пронизывает все стихотворение!
Тронуло до самой глубины души!
Спасибо вам за капельку счастья, которую вы доставили своим произведением.
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   29.03.2019 05:17     Заявить о нарушении
Наташенька, большое спасибо за добрые слова о моем "чистописании"! Очень приятно. Простите, за поздний ответ Вам, болела, было не до компьютера. Немного почитала Ваши стихи, понравились. Чувствуется боль за нашу душевную неустроенность. Удачи Вам! Будьте счастливы! Ольга.

Ольга Семаева   13.04.2019 12:07   Заявить о нарушении