просто март

И снега нет на крышах,
И под ногами жижа,
И птицы с утра громче -
То - март в календаре.

И ярче светит солнце,
Сверкнув в каждом оконце.
Внутри буря эмоций -
Весна в нашем дворе.

Короче стали ночи,
Всё больше гнёзд сорочьих,
Асфальт из ям и кочек -
В город пришла весна.

И небо льёт дождями,
Прохожие с зонтами
По лужам, что ручьями.
То - март.
И не до сна.

14.03.2019


Рецензии