У ветров вольна дорога

Как ветра разнообразны –
Каждый знает время года,
Кому может и неважно
И ветра, мол и погода…
Все пол года, да и годы
Погружен он с свое дело,
Но ветра помогут вспомнить,
Что природа тебе пела.
Летний, майский – все припомнят,
Кто и вьюгу не ругает
Может это ветер тот же
В небо дым приподнимает –
Не  спеша – во удовольствие
Все дивятся , даже в зиму –
Порождается спокойствие
Как известна всем картина…
Вдалеке тут океаны,
Чей характер неуемен –
Чьи угодно рушат планы,
И не каждый тут способен
Насладиться таким ветром –
Лишь в картине “Вал девятый”
Вточь  придет ему во славу 
Это чувство силы ветра,
Что сродни ему же нраву..
У меня скорее нету
Этой радости от Бога –
И тому и не обучишь
Даже с школьного порога,
Лишь себя и будешь мучить –
У ветров вольна дорога…


Рецензии
По душе свобода эмоций. С теплом

Олег Кротов 2   04.04.2019 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо Олег!

Сергей Лютов   04.04.2019 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.