Так велика земля, что можно заблудиться

Так велика земля, что можно заблудиться,
Не встретив долго никого в пути, как будто
Ты одинок на этом белом свете. Птицы               
Над степью вьются и кричат лениво. Жутко.

Шальному ветру не чинят препятствий дали.
Ты так желаешь видеть человека. В мыслях
Обнимешь крепко и врага - он идеален,
И к лучшим, преданным друзьям уже причислен.

Но вон за озерком огни, огни - победа!
Ты смог и выжить, и найти людей, ты - гений!   
И всё, что думал о любви, - на грани бреда...
Вернулся снова человек в мир заблуждений.               

 
       


Рецензии
А ведь, и вправду…

Николай Андреевич Гардба   23.01.2023 05:28     Заявить о нарушении
Уважаемый Николай Андреевич, спасибо.

Раиса Хорошилова   23.01.2023 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.