Не спать бы...

Не спать бы, не ложиться вовсе -
Ни раньше полночи, ни после :
Кроссворды разные решать,
Писать... быть может - рисовать,
Но чтоб не спать,
                не спать,
                не спать...

Не греть себя под одеялом,
Желать уснуть, бранясь устало,
Но не желая видеть сны
О стариках и днях войны.

Ах, если б можно было вовсе :
Бодриться, бегать к людям в гости,
Не жечь ночей, как нудный спам,
Не просыпаться по ночам,
Не лезть в часы сквозь мрак полночный,
Чтоб посмотреть насколько точны,
И ждать рассвета бодрый гам,
Чтобы заснуть не по часам,
И, пробудившись слишком поздно,
Уже не мочь, что было можно,
И укорять себя потом,
Спускаясь с койки нагишом...

Вот если бы пожить подольше...
Иль ночи не было бы больше,
Не мучила б порой мигрень,
И долго-долго длился б день…

   


Рецензии