Не до сна

С утра идёт серьёзный бой,
кружатся пёрышки, как рой,
а повод - кончилась зима,
скворцы качают вновь права,

И требуют вернуть назад
скворечник с видом в старый сад,
он им - родной любимый дом,
а воробьи посмели в нём,

Всю зиму прятаться от вьюг,
здесь создавая мини-юг,
но нынче силы неравны...
и уступают воробьи.

Но вместо лавров и венца
звенит нам песенка скворца,
понятна музыка без слов,
она, конечно, про любовь

К родному дому и весне -
поёт скворец тебе  и мне,
аккорд победный - в нём весна,
и всем, конечно, не до сна!


Рецензии