По берёзе в метках

По берёзе в метках
видно, как звезда
прыгает на ветках.
Лентой береста
при прохладном ветре
рвётся. А звезда
упорхнула с ветки.
Плещет в небеса
и к берёзе в метках
светом, где весна
ветрениц двух редких
будит ото сна.

      13 марта 2019 г.



*Ветреницы - белые и жёлтые подснежники с ажурными листьями

 


Рецензии