Дурачась

Я из солнечных лучей свяжу свитер,
Подарю его тебе, милый.
Будет, словно золота слиток,
Он сиять тебе в день унылый.

Я из волн морских сотку шарфик,
На прогулку нашу надену.
И при ароматах пекарен
Подарю на крендель в обмен я.

Удивится вдруг повариха,
А глаза её, будто море,
Скажет: "Ваш поступок неслыхан!"
Только проиграет мне в споре.

Шарфик пусть приносит ей счастье,
Сладость жизни нам с тобой - крендель.
Всем прохожим я, сказав: "Здрасте!",
Подарю по облачной ленте.

И в венке из радуги крикну,
Что любовь теплее, чем солнце,
Слаще, чем зимой мандарины,
Интересней, чем магазины,
Непонятней речи японца,

Солнце вдруг в ответ улыбнётся,
Нарисует в луже картину,
Побегут лучи-марафонцы,
Разнося улыбки по миру.

Ты глаза зажмуришь от света,
Я поймаю солнечный зайчик,
Положу тебе в рот конфету,
Дурачась.

12 марта 2019


Рецензии