В сумерках, в расщелине миров

  __________________ Айоланте

В сумерках, в расщелине миров,
Слышен мирно льющийся ручей
(Мудрецы вам скажут, он - ничей).
...Меж мирами есть глубокий ров,

Разделивший Землю:  на людей
И на пантеон земных божеств.
Правит ими избранный злодей,
Учредитель  дьявольских торжеств.

Через все соблазны  естества,
Через войны, грабежи, обман,
Всемогущей  силой  колдовства
Князь обогатил свой тайный клан.

Что  осталось  светлой стороне?
Дух и Верность.  Скромность без  наград.
Силы Света смотрят в тишине,
Чтоб Земля не превратилась в ад.

Кто же? Сам Творец  или злой  рок
Создал мир …  на грани волшебства?
Гибель Атлантиды – нам  урок,
Чтоб понять, где правда,  где  молва.

11.03.2019
Киев

http://www.stihi.ru/2019/03/12/4630


Рецензии