Особо полезный совет

Смышлёней всех и всех умней    подруги у друзей,
Там докторши наук, врачи и прочее,
Был грозный лев мой друг, - мышонком стал пред ней,
Я знаю всё, я видел всё воочию.

Я всё это учёл.   Другим путём пошёл.
Себе я выбрал    крОткую глупышку.
Хозяин в доме - Я.   И мне с ней хорошо.
Порой мне даже кажется,  что слишком.

Хозяин в доме - Я.   Творю всё, что хочу.
Молчит котёнок мой, не возражает.
Но как же мне узнать,    чего же я хочу?
Спрошу её, она ведь лучше знает.

А если вижу я    расстроенной её,
То ясно, виноват пред ней, о Боже!
Она меня простит  и разъяснит мне всё,
Подарком искупить вину поможет

А если заслужу,   то отблагодарит
Неистовой и ярой, жаркой страстью,
Волшебница, за все    грехи вознаградит,
И будет мне, что вспомнить в час ненастья…

        Так вот, друзья, чтоб было вам   
        тревог и бед поменьше,
        Чтоб жИзнь вся былА у вас   
        один сплошной ажур,
        Не вздумайте брать в жЁны -
        умных, сильных женщин,
        Берите лучше слабых, милых,   
        нежных, кротких дур.


Рецензии