Зачем я здесь, на этом белом свете...

Зачем я здесь, на этом белом свете -
Проречь любовь как притчу во языцех?
Раскрасить сон, приснившийся комете,
Слинять лубком на ярмарочном ситце.

Зачем звезда - царицею на троне -
Сморгнуть устало смерть не за горами?
На чьём-то одиноком небосклоне
Напомнить светом о его сгоранье.

Зачем мне перочинный меч, почти что,
Таскать в заплечном пыткой ветхом ранце?
Пускающим кораблики мальчишкой
Плескаться в луже океанских странствий.


Рецензии