Первая учительница

Учительницу первую
Не сможем мы забыть.
Учила букву ровную
Впервые выводить.               
Была второю мамой   
Для всех детей одна,         
Всегда сердечной драмой               
Была детей беда.      
Всех в горе пожалеет               
И вовремя похвалит,               
С детьми переболеет,               
Одних их не оставит.               
Как будто наша мама               
За руку нас водила,               
Чтобы сидели прямо               
Нас каждый день просила.
И как бы годы не летели,               
Тебя нельзя забыть.               
Ведь как же мы тогда хотели            
Такой же доброй быть.               
Учительница первая,               
Не бросит, не обманет!               
Ты самая красивая,               
Всегда ты будешь с нами.               
Тебя мы вспоминаем,             
Спустя десятки лет.               
На встречи приезжаем,               
Когда тебя уж нет.         
Учительница первая,               
Прости нас за молчание,         
Что поздно оценили               
На жизнь твоё влияние.               
 Но несмотря на годы,               
Которые промчались,               
Учениками верными,               
Твоими мы остались.            
Учительница первая!
Пускай пройдут года.
Такой же ты осталась,
Какой была тогда!



03.2018


Рецензии
Замечательные слова для наших замечательных учителей!!!

Фёдор Городов   10.11.2019 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за доброжелательное отношение. С уважением Валентин

Валентин Окунев   11.11.2019 05:15   Заявить о нарушении