вторая весна

Вторая весна спешит одинокой походкой
и бархоткой вербы задумчиво гладит щеку.

Не ждать, не догнать, пропущена остановка,
не ждать, не вернуть, и губы от ветра пекут.

Но раненой птицы не слышен слабеющий крик,
а падать на камни, согретые солнцем, удача.

И мирно лежать, ожидая - наступит покой.
Лишь белый подснежник в расщелине нежно заплачет
росой, накопившейся за ночь,прозрачной росой.


посв.С.А.П.


Рецензии