Пусть позавидует

Пусть позавидует глухой,
Что он смотрел, но не увидел,
Как очевидец проскомидий
Узрел Голгофы чёрствый холм.

Пусть позавидует слепец,
Что уст не знал он с той улыбкой,
Чей смех не повторила зыбка
Отцу, лишившемуся детств.

Пусть сухорукий не помнит,
Что рай забыть объятий сможет,-
К счастливцу с содранною кожей
Пусть будет завистью убит.
 
Пусть позавидует не люд -
Немтырь - слепым, глухим, калекам -
Пытаясь промычать нелепо:
- Бог! Дай мне ту, что я люблю!..


Рецензии